Saturday, March 29, 2008

Inseminasi! Akhirnyaaa.....

Pagi yang cerah... selesai mandi kupakai baju favoriteku... blus coklat lengan panjang berkerah sabrina rendah, celana pendek 2/4 garis2 coklat senada dan sepatu pantofel match dengan tas besar coklatku. Dengan kaos abu2 favoritenya dengan santai mas mengenakan jeans. Kami gak kliatan kayak pasien yang siap mo inseminasi ya??? hehehhee.... Lebih kayak mo jalan2 ke moll :P


Tiba di RS Puri Cinere kami disambut suster2 dari Kebidanan... dengan ramah mereka mngarahkan kami proses2 inseminasi. Yang pertama adalah, proses penyaringan sperma mas oleh dr. Nugroho.... jangan tanya gimana caranya ya??? hahahhaa.....gitu deh. Apapun akan dilakukan suamiku tercinta untuk mewujudkan impian kami ini. Suamiku memang hebat!!


Selesai proses di lab, kami minta izin dengan para suster tuk sarapan... 1 porsi tuna sandwich + latte jadi pilihan mas, sedangkan aku pesan 1 porsi beef sandwich + coklat dingin...Ooh La La masih sepi sekali...cocok buat kita berdua yang sedang butuh ketenangan.

Terkenyang2 kami menghabiskan sarapan, lalu kembali ke Kebidanan. Aku berganti pakaian dengan baju pasien dan dipersilahkan menempati bilik di kamar 'persiapan'. Disebelahku seorang ibu sedang santai berbaring sambil menunggu obat induksi bereaksi, dia akan menjalani persalinan anak ke-2. Wah menyenangkan sekali. Sembari berbaring ,ku minta mas berdoa...semoga Tuhan memimpin proses inseminasi...semoga para medis khususnya dokter diberi kebijaksanaan dan kekuatan...dan yang terpenting berkati rahimku dan ovumku.

Tertidur sampai pukul 12 siang....suster membangunkanku untuk pindah ke ruang bersalin. huaaa....deg2an...proses inseminasi akan tiba. Di atas meja persalinan (atau kursi ya???) aku diminta berbaring...dengan 2 kaki terangkat seperti orang yang akan menjalani persalinan. Suster yang mendampingiku begitu baik, kami ngobrol sebentar lalu dia memintaku tuk relax.

Ntah lewat berapa menit, Opa Wal datang membangunkan tidurku (lagi???? hehehee...kebluk) proses inseminasi berjalan cepat...suster memberiku kode untuk berdoa (terharuuuuuu.... bahagia) ..... Ya Tuhan, biar kehendakmulah yang jadi! Berkati proses ini dan perkenankanlah aku dan suamiku menikmati keberhasilan inseminasi nanti.... amin amin amiiiin....

Selesai inseminasi aku diharuskan melanjutkan tidur...hehehe...mayan 1 jam pules juga.... dasaaaar. Berbaring tidur supaya si sperma berenang mendekati ovum.

Gak ada pantangan apapun dari Opa Wal, hanya ada pesan jika mens atau telat 7 hari aku harus konsul padanya. Mudah2an kami berhasil! Amin

32 comments:

tari said...

Mbak...gimana inseminasinya...berhasil nggak? saya jg lg mau mencoba niih....

Di ^_^ said...

hari ini, senin 21 April genap terlambat m 7 hari. Belum tespek sama sekali Tar, tapi thinking positif ajah berhasil hehehee... besok baru ke dsog...mudah2an Tuhan menjawab, positif.
Good luck buat Tari juga ya!

Anonymous said...

mba...selamat yah...aku ikutan seneng deh baca critanya mba.aku dah merit 8 bulan tp blm dikasih momongan.dah ke dr. Kalimas waktu itu dah pernah hydro sih..tp kykna pgn nyoba inseminasi deh...sakit gak mba????

Di ^_^ said...

sama sekali gak sakit kok ...cuman ya agak risih aja pas ms.v dibuka depan dokter hehehe...tapi apa boleh buat kan 'usaha'.
masih 8 bln seh masih baru...tapi gak ada salahnya konsul ke dokter terus...btw, kalo hydro berarti ada sedikit penyumbatan ya? kalo sudah beres...bisa tanya2 dokternya kalo mo coba insem tuh. good luck!

Anonymous said...

Mbak, saya mau tanya nih,...untuk inseminasi itu hubungi doter siapa yah dan di rs mana aja ada inseminasi?. sebelum dilakukan inseminasi, tahap-tahap apa saja yg harus dilewati (konsultasi ? ) berapa lama?. kalau boleh tau, biayanya berapa yah ?... karena aku dan istri mau coba dapat anak cowok...thx GBU. (hen)

Anonymous said...

Mbak,

Saya ingin coba juga insem, dah 5 tahun belum punya momongan, masalahnya kadang suami kurang support, padahal kerjasama dan support dari suami amat sangat di perlukan..duhh jadi sedih ya

weadya said...

Mb.. sy jg disuruh dokter nih melakukan enseminasi.. brp yah mb biayanya? Mnrt dr sie sekitar 3 jtan..

Di ^_^ said...

hi weadya,
tiap rumah sakit dan dsog beda2 penanganan, jadi pasti beda2 biayanya. kalo aku kena 2jt-an. tapi itupun dengan penanganan yang sederhana, gak pake suntik2 pemecah telur.

beberapa teman yang inseminasi perlu di suntik pemecah telur sampai 3x (1x suntik 1jt) jadi pasti biaya mereka lebih mahal ya.

semoga sukses!!! jangan lupa, berserah selalu pada Yang Kuasa.

Anonymous said...

mbak, aku baru baca blognya.
Bagaimana kehamilannya ? kalo di lihat dari tanggal posting, harusnya dah lahir ya mbak ? Cewe atau cowo?
mbak, waktu proses insem, sakit nggak ? di bius nggak ?? berapa lama tepatnya proses insem itu ? apa sesudahnya mbak harus bedrest ? maaf ya mabk , soalnya aku baru berniat mau insem.

Di ^_^ said...

hi! babiesku sudah lahir, 16 November 2008 lalu jeng.
coba buka postingan akhirku:
http://klikdimari.blogspot.com/

Anonymous said...

Mbak, selamat yah dah punya Baby aduh senangnya. Mbak aku juga baru melakukan Inseminasi pd tgl. 28 Feb 2009. Sekarang lagi menunggu hasilnya. Cuma agak kawatir dan cemas mba, trus di perut ada kram gitu sekarang2 ini. Apa mba mengalami seperti itu juga sewaktu menantikan hasil + atau - ?
Thanks mba

Di ^_^ said...

iya..aku juga gitu...berasa kayak mau mens kan. apalagi nanti pas tanggal mens, duh sakit peruttttnya bener2 deh. tapi gpp kok wajar...mending bedrest santai2 di rumah. jgn cape, jaga makan sehat2 ajah n tetep happy. oya, BERDOA...semoga berhasil! amin.
eh ada YM gak? add aku ajah atau email ke d4yen@yahoo.com

Anonymous said...

selamat ya mbak, uda dpt momongan. aku uda merit 4 thn tpi blm hamil jga. kmarin konsul ke dokter, dan beliau saranin untuk insem jga. Aku mw nanya sakit ya mbak waktu ngejalanin insem trus berapa kali disuntik mbak?

nia said...

Salam Kenal Mba Dian, selamat yah mba sukses insenya, rencana saya juga mau kasih dedek buat anak pertama saya bulan june 09, deg deg kan nih.......

Anonymous said...

mbah,aku ud add ke mbah dian.mau tanya apakah benar22 ndk sakit

Anonymous said...

allow mbak,,,selamat ya udah lahiran...(aq bru baca blogx skrg 31 mei 09 )..aduh senengnya

oia, aq dah 7 bulan mrrd, blm ada tanda2 mo hamil nih...mohon doanya semua ya,,,biar aq cepet dapat momongan...amin...

winteria said...

Allow mb, salam kenal ya...
Ak curious sama crita mb...alhamdulillah akhirnya berhasil ya n skrg udh punya baby...
Ak maw numpang tanya, kebetulan ak br ngejalanin proses insem sekitar seminggu lalu...bener kata mba2, perut jd mules..tp yg ak ga ngerti suhu badan jd anget terus...mang seperti ini normal mb...thanks 4 reading yaa...

winteria said...

Allow mb, salam kenal ya...
Ak curious sama crita mb...alhamdulillah akhirnya berhasil ya n skrg udh punya baby...
Ak maw numpang tanya, kebetulan ak br ngejalanin proses insem sekitar seminggu lalu...bener kata mba2, perut jd mules..tp yg ak ga ngerti suhu badan jd anget terus...mang seperti ini normal mb...thanks 4 reading yaa...

Di^ said...

hi Winteria...
iya suhu badanku jg suka..anget, gejalanya kadang seperti orang kena flu

semoga sukses ya! aku turut bantu doa^_~

winteria said...

Thanks ya mb...
Mba bagi2 info dong, sorrie ni jadi banyak bertahan...bis udh merit 6 taun...jd aga deg2an...xixi..
Mba,
Rasa diperut suka sakit,kram, gt normal ga? Apalagi kalo qta nahan maw ke kamar mandi..perut suka sakit...
Normalkah?
Thanks 4 sharing ya mb...

Di^_~ said...

wah kalau sampe sakit begitu aku gak tau ya... coba konsul ke dokter ajah biar lebih yakin. Kalo positif hamil (mudah2an)kadang kita juga suka ngerasa kembung2 gitu yang membuat perut sakit.

yang pasti saat jadwal mens datang, sakit perut juga seperti mens tapi gak mens.. itu kemungkinan besar positif hamil. amin. ^_~

Anonymous said...

Mba selamet ya..
proses dan usahanya membuahkan hasil..
kl boleh tau ini usaha yg ke berapa ya..

kalau akau hampir 2 thn menikah,,mau coba tahun january 2010..

boleh tau dong referensi dokternya.. aku jg di puri cinere soalnya..

thanks alot ya mba
(christine)

lia said...

haloo mbak,
ikutan sharing yah..aku udah 2,5 thn nikah tp belom punya baby, sempet 5 bulan kebelakang aku hamil 11 mgg. tapi janinnya gak berkembang jd harus dikeluarin.., pengen coba insem tapi kata dokter prosentase keberhasilannya nyampe berapa mbak??
thanks..

lia

aloneagainsttheworld said...

halo mbak, mau nanya proses sblm inseminasi itu apa aja? itu yg perlu suntik bbrp hari?

aloneagainsttheworld said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

mb aq jg disarankan doktr utk insem, engingat usia pernikahanQ ud 3 th & sblmna aq dah mnjalani operasi kista & indung telur ku yg sebelah kanan dah diambil pula, jd skrg tinggl kiri doank.. Seddiihh dech.. Untung na swamiQ support trs.. Bln kmrn aq dah di tiup, hasilna Alhamdulillah gk ada penyumbatan.. Minggu dpn aq ada injeksi, kyk na pemecahan sel telur dech mb.. Mahal bgt injeksi na Rp.700rb an.. Trs stlh itu bru insem.. Sblmna aq dah pndh2 doktr.. Alhamdulillah nie nemuin doktr yg penangannya cpt beda ma sblm2na.. Mb ad fb gk?? Pngn share lg nie mb.. Thx.. Doain y mb smg berhasil.. :)

Di^_^ said...

Hai all.. thanks untuk semua ucapannya dan untuk yang masih berjuang, mudah2an cepat berhasil. sorry banget belum bisa jawab pertanyaannya satu per satu. kalau mau Y!M-an bisa ke d4yen@yahoo.com atau add aku ajah FB dengan alamat email yang sama. thanks.

tami said...

memang hdp penuh liku n perjuangan.kdnh dibuat na jd putus asa.tp kl aq bc blog na...buat aq tambah semangat.aq udah 7,5thn nikah.blm pnya momongan...smua cr udak aq jlni...dr yg medis smpk yg alternatif[pijat ma minum jamu].yg dimedis udah mo ke insimelasi...p krn sperma suami dibwh standar...jd slalu gagal ketahap slanjut na...aq tinggal di bali...ada ngak info yg bgs tentang dokter yg menangani insem di bali.tlng ks info ya mbak...berkat mbak...aq jd smangat lg.slamat untuk keberhasilan na mbak.mbak jd inspirasi bnyk orang

Rina-Ros said...

kyknya ak telat coment. tp ga apalah,,,

mbak, selamat ya akhirnya lahir buah cinta kalian. ak jg pengin insemminasi, kemarin ak hamil tp di luar kandungan, alhasil harus diangkat janinny. sampe skrg pasca oprasi (6 bln) blm jg hamil jg. ak dah 2,5 th merid. dulu insemnisai di RS mana, dg dr. siapa, ak tinggal dluar JKT. tp akan aku coba k JKT bila memungkinkan.

Di ^_^ said...

sorry ya kalau telaaaaaat banget (basi kali ya) jawabnya... GOOD LUCK ya utk teman2 yang sedang berjuang. Tuhan pasti buka jalan. amin.

NU2X said...

Total Biaya dari awal hingga akhir, habis brapa sis ?
saya ingin, tp brapa kira kira dana yang musti di siapkan untuk process itu,
Thank ya

Di^_^ said...

thn 2008 sekitar 2 jt, NU2X... tapi ditahun yg sama dibeda RS harganya berfariasi, antara 2-5jt, karena berbeda treatment pra-inseminasi. sebaiknya jika sdh menentukan RS mana bisa tanya2 langsung deh, biar pas, atau tanya dsog karena setiap pasangan punya perlakuan khusus.

Related Posts with Thumbnails
Related Posts with Thumbnails